• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen

Vielküche

Informationsportal zur Küche

  • Bestseller
    • Abseihlöffel
    • Allesschneider
    • Bratenspritzen
    • Brotbackautomaten
    • Brotbretter
    • Dampfgarer
    • Dörrautomaten
    • Dressing-Shaker
    • Eierkocher
    • Eierschneider
    • Eieruhren
    • Eisformen
    • Eismaschinen
    • Eisportionierer
    • Elektromesser
    • Entsafter
    • Flaschenausgießer
    • Fritteusen
    • Geflügelscheren
    • Gefriertruhen
    • Gemüsehobel
    • Joghurtbereiter
    • Julienne Schneider
    • Kartoffelschneider
    • Knoblauchpressen
    • Küchenbrenner
    • Küchenmesser
    • Küchenscheren
    • Küchenthermometer
    • Küchenwaagen
    • Messerschärfer
    • Mikrowellen
    • Milchaufschäumer
    • Nudelwerkzeuge
    • Nussknacker
    • Pizzaschneider
    • Sahnespender
    • Salatschleudern
    • Sandwichtoaster
    • Schinkenhalter
    • Schneebesen
    • Schongarer
    • Spätzlepressen
    • Stabmixer
    • Standmixer
    • Suppenbereiter
    • Waffeleisen
    • Wasserkocher
    • Weinkühlschränke
    • Zitruspressen
    • Close
  • Rezeptsammlung
    • Top 10 Suppenbereiter Rezepte
    • Top 10 Mikrowellen Rezepte
    • Top 10 Brotbackautomat Rezepte
    • Top 10 Sandwichtoaster Rezepte
    • Top 10 Dampfgarer Rezepte
    • Top 10 Slow Cooker Rezepte
    • Close
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
      • Tomatensuppe
      • Hackbraten
      • Kartoffelbrei
      • BBQ-Rips
      • Pizzabrot
      • Brotsuppe
      • Brennesselsuppe
      • Buttermilch-Stampfkartoffeln
      • Honig-Senf-Hähnchenschenkel
      • Rinder Eintopf
      • Semmede
      • Käse-Hack-Sandwich
      • Ziegenkäse-Sandwich mit Tomaten
      • Toast mit Tomate und Mozarella
      • Krabbensandwich
    • Nachspeisen
      • Apfelkompott
      • Smoothies
      • Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
      • Frozen Yogurt Grundrezept
      • Frozen Yogurt ohne Eismaschine
      • Vanille Frozen Yogurt
      • Vegane Waffeln
      • Kinder-Waffeln
      • Französische Waffeln
      • Dickmilch-Dessert
      • Hollerküchel
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
      • Vanillebrot
      • Röstzwiebelbrot
      • Kartoffelbrot
      • Weißbrot
      • Schlesier-Brot
      • Sonnenblumen-Dinkelbrot
      • Toastbrot
      • Bananenbrot
      • Körnerbrot
      • Olivenbrot
    • Close
  • Ratgeber
    • Gefrierschrank abtauen
    • Knoblauch lagern
    • Backofen reinigen
    • Thermoskanne reinigen
    • Hilfe gegen Knoblauchgeschmack
    • Hilfe gegen Knoblauchgeruch
    • Knoblauch pflanzen im Topf
    • Küchenabfälle
    • Angebrannte Töpfe reinigen
    • Steak richtig braten
    • Aufbewahrung von Gewürzen
    • Kräuter auf dem Balkon
    • Gemüse anpflanzen auf dem Balkon
    • Frische Kräuter haltbar machen
    • Küchenboden richtig reinigen
    • Küchenkräuter Pflege
    • Basilikum anpflanzen
    • Ratgeber: Küchenkauf
    • Brot backen im Brotbackautomaten
    • Brokkoli im Dampfgarer
    • Nudeln im Dampfgarer
    • Reis im Dampfgarer
    • Fisch im Dampfgarer
    • Wie funktioniert ein Dampfgarer?
    • Dampfgarer reinigen
    • Dörrfleisch selber machen
    • Biltong selber machen
    • Eier kochen
    • Frozen Yogurt selber machen
    • Eis mit der Eismaschine selber machen
    • Eis selber machen ohne Eismaschine
    • Wie funktioniert ein Entsafter?
    • Fritteuse reinigen
    • Joghurt selber machen
    • Küchenmesser schärfen
    • Mikrowelle reinigen
    • Milchaufschäumer richtig benutzen
    • Wie funktioniert ein Milchaufschäumer?
    • Nüsse mahlen
    • Brot schneiden ohne Maschine
    • Gefrorenes Fleisch schneiden
    • Entsaften ohne Entsafter
    • Ceranfeld reinigen
    • Eier einfrieren
    • Kartoffeln lagern
    • Eier haltbar machen
    • Kaffeepulver als Dünger
    • Fruchtfliegen beseitigen
    • Pökelspritze
    • Dampfgarer BPA frei
    • Induktionspfannen
    • Brotbackautomat ohne Loch im Brot
    • Eierschalensollbruchstellenverursacher
    • Mikrowelle mit Backofen
    • Entsafter und Mixer in einem Gerät
    • Nudelmaschinen
    • Close
Eierschalensollbruchstellenverursacher
Startseite » Eierschneider » Eierschalensollbruchstellenverursacher

Eierschalensollbruchstellenverursacher

23 Okt 2017

Ein langes Wort, bei dem man schon mal zweimal lesen muss: Eierschalensollbruchstellenverursacher. Was verbirgt sich hinter diesem langen und fast schon bürokratisch klingendem Wort? Eine ebenso praktischer wie spaßiger Küchenhelfer, der das Eier schälen einfach macht.

Direkt zum Inhalt

  • 1 Frühstückseier schälen leicht gemacht
  • 2 Eierschalensollbruchstellenverursacher – was ist das?
  • 3 Wie funktioniert ein Eierschalensollbruchstellenverursacher?

Frühstückseier schälen leicht gemacht

Wer kennt es nicht, das lästige rumklopfen auf dem Frühstücksei, nur um dann die Schalen-Scherben fast schon einzeln vom Ei zu picken. So viel Aufwand, nur um ein leckeres Frühstücksei zu genießen.

Geht das nicht auch einfacher?

Ja, das geht! Mit einem Eierschalensollbruchstellenverursacher!

Einem was? Einem Eierschalen-Sollbruchstellen-Verursacher.

Dabei handelt es sich um ein äußerst praktisches Hilfsmittel. Und der Spaßfaktor kommt bei diesem Ding auch nicht zu kurz.

Eierschalensollbruchstellenverursacher – was ist das?

Es gibt viele Arten, an das leckere Innere des weichen oder hart gekochte Frühstücksei zu kommen.

  • Löffel
  • Messer
  • Eierköpfer
  • Eierschalensollbruchstellenverursacher

Die wohl gängigste Methode, die Schale vom gekochten Ei zu bekommen, ist das Klopfen mit dem Löffel. Dabei wird mit dem Löffel mehrmals auf die Eierschale geklopft, bis diese bricht. Im Anschluss daran wird die nunmehr kaputte Schale entfernt. Manchmal Stückchen für Stückchen.

Ebenfalls weit verbreitet ist das Köpfen des Frühstückei mit dem Messer. Dabei wird das Ei schlichtweg geköpft und der obere, abgeschnittene Teil einfach abgehoben. Diese Technik wirkt zwar vornehmer als das Abklopfen der Schale mit dem Löffel, doch bedarf es ein klein wenig Übung. Zu leicht rutscht man mit dem Messer an der glatten Eierschale ab. Und beim Abschneiden der „Eierkappe“ keine Schalenstückchen im Ei zu verteilen, ist eine Kunst für sich.

Einfacher geht es mit dem Eierköpfer. Dabei handelt es sich um eine Art Ring, welcher im Inneren mit Schneidezähnen versehen ist. Er wird über das Ei gestülpt. Wird der Griff, ähnlich einer Schere, zusammengedrückt, ziehen sich die Schneidezähne zusammen und köpfen so das Frühstücksei. Einfach und praktisch.

Und dann gibt es da noch den Eierschalensollbruchstellenverursacher. Dabei handelt es sich um eine ebenso praktische, wie auch Spaß bringende Apparatur aus Edelstahl. An einem ca. 25. cm langen Stab ist eine Art „Haube“ angebracht, welche genau über den oberen Teil eines Frühstücksei passt. Im Inneren dieser Haube befindet sich eine angeschrägte, leicht scharfe Kante. Auf den Stab aufgefädelt ist eine relativ schwere Edelstahlkugel. Diese ist beweglich und kann am Stab auf und ab bewegt werden. Soweit zum Aussehen des Eierschalensollbruchstellenverursachers.

# Vorschau Produkt Preis
1 Take 2 99004/29 Clack Keramik-Ei, Good Morning Take 2 99004/29 Clack Keramik-Ei, Good Morning 24,90 EUR 19,49 EUR Zum Angebot*
2 Take 2 99001 Clack Gummikopf Take 2 99001 Clack Gummikopf 21,90 EUR 18,49 EUR Zum Angebot*
3 Take 2 99002 Clack Holzkopf Take 2 99002 Clack Holzkopf 21,90 EUR 17,37 EUR Zum Angebot*
4 T2 TAKE TWO Take2 Eierschalensollbruchstellenverursacher Geschenkbox mit 4 Eierbechern T2 TAKE TWO Take2 Eierschalensollbruchstellenverursacher Geschenkbox mit 4 Eierbechern 29,90 EUR 23,99 EUR Zum Angebot*
5 Take2 Clack Eierköpfer, Edelstahl, Mehrfarbig, 24 x 4 x 24 cm, 1 Einheiten Take2 Clack Eierköpfer, Edelstahl, Mehrfarbig, 24 x 4 x 24 cm, 1 Einheiten 23,90 EUR 18,99 EUR Zum Angebot*

Letzte Aktualisierung am 17.02.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API / Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen

Wie funktioniert ein Eierschalensollbruchstellenverursacher?

Herrlich einfach. Der Eierschalensollbruchstellenverursacher wird mit seiner Haube über das Ei gestülpt. Dann einfach die Edelstahlkugel am Stab entlang ganz nach oben bewegen. Und dann? Die Kugel loslassen. Diese saust dann nach unten und trifft mit einem dezenten Klackgeräusch auf die Edelstahlhaube.

Durch den Aufprall wird die innenliegende scharfe Kante auf die Eierschale geschlagen. Diese erhält so eine gleichmäßig umlaufende Bruchstelle ohne das Eiweiß zu beschädigen. Die Eierschale kann dann ganz einfach abgehoben werden.

Diese Art das Frühstücksei zu öffnen macht einfach Spaß. Und noch dazu ist es die wohl eleganteste und sauberste Methode, ein gekochtes Ei von seiner Schale zu befreien.

(8 Stimmen, Durchschnitt: 4,63 von 5)

Das könnte Sie auch interessieren

Produktvorstellung der Top 5 EierkocherTop 5 Eierkocher Tipps zum Eier kochenEier richtig kochen Produktvorstellung der Top 5 EieruhrenTop 5 Eieruhren

Kategorie: Eierschneider

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
  • e-mail 

Ähnliche Beiträge

Produktvorstellung der Top 5 EierkocherTop 5 Eierkocher Tipps zum Eier kochenEier richtig kochen Produktvorstellung der Top 5 EieruhrenTop 5 Eieruhren
  • Impressum
  • Bildnachweis
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • XML-Sitemap
  • Kontakt
  • Facebook
  • Twitter