Go Back
Drucken
Vanille Frozen Yogurt für die Eismaschine

Vanille Frozen Yogurt

Rezept für die Zubereitung von Vanille Frozen Yogurt mit einer Eismaschine.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 750 g Joghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 Limette ausgepresst
  • 1 Blatt Gelatine
  • Süßstoff, flüssig nach belieben

Anleitungen

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Anschließend das Vanille-Mark und den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzugeben. Nun die Masse rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  2. Das Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Limettensaft in einem kleinen Topf auffangen und erwärmen.

  3. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, zum erwärmten Limettensaft geben und darin unter rühren auflösen. Die Limette-Gelatine-Mischung nun mit 3 Esslöffel des Joghurts glatt rühren.

  4. Die so entstandene Masse unter den restlichen Joghurt mischen. Gut verrühren und anschließend mit dem Süßstoff abschmecken.

  5. Zu guter Letzt die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung zubereiten.