Go Back
Drucken
Brotbackautomat Rezept Dinkel-Roggen-Vollkornbrot

Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Das volle Korn im Sauerteigbrot

Der Sauerteig mit dem gewissen Knack. Rezept für den Brotbackautomat.

Zutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 200 g Dinkel-Mehl
  • 210 g Roggen-Mehl
  • 100 g Leinsamen
  • 80 g Dinkelflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Sauerteig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 ml Wasser lauwarm

Anleitungen

  1. Trockenhefe mit Wasser und Zucker anrühren bis sie schäumt.

  2. Komplette Zutaten in exakter Reihenfolge in den Brotbackautomat geben.

Rezept-Anmerkungen

Programm: Vollkorn
Bräunung: Dunkel