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Rezept Hollerküchel

Hollerküchel

Wenn der Holunder blühte, gab es eine besonders feine Leckerei. Die beliebten Hollerküchel.

Zutaten

  • 12 Stück Holunderblütendolden
  • 2 Eier
  • 2 EL Mineralwasser
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 100 g Margarine
  • Puderzucker
  • Fett

Anleitungen

  1. Mineralwasser und Eier mit dem Schneebesen gut vermengen

  2. Mehl mit Backpulver mischen und in das Mineralwasser-Ei-Gemisch sieben, gut verrühren

  3. Zucker zugeben

  4. Milch zugeben

  5. Alles gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen

  6. Holunderblüten waschen und abtropfen lassen. Vorsichtig vorgehen um keine Blüten zu verlieren.

  7. Fett in einen Topf geben und erhitzen

  8. Blüten in den Teig tauchen

  9. Teigummantelte Blüten in das heiße Fett geben und darin schwimmend ausbacken

  10. Anschließend die ausgebackenen Holunderblüten auf ein Küchenkrepp geben um überschüssiges Fett zu verlieren

  11. Auf Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und warum genießen