Go Back
Drucken
Rezept Hackbraten für die Mikrowelle

Hackbraten

Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Bratensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Petersilie
  • Muskat

Anleitungen

  1. Zwiebel würfeln

  2. Hackfleisch, Eier, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel und Gewürze vermengen

  3. Mikrowellengeschirr mit Deckel ölen und den Hackfleischteig einfüllen

  4. Rohen Hackbraten mit Paprikapulver bestreuen

  5. Deckel auf Mikrowellengeschirr setzen und bei 600 Watt für 16 bis 19 Minuten in die Mikrowelle geben.

  6. Bratensaft, Senf, Tomatenketchup und Wasser zu einer Soße verrühren über den heißen Hackbraten geben.

  7. Den mit der Sauce getränkten Hackbraten für weitere 5 bis 8 Minuten in die Mikrowelle geben.

  8. Nach Ende der Garzeit Herausnehmen und genießen