Go Back
Drucken
Brotbackautomat Rezept Körnerbrot

Körnerbrot - glutenfrei genießen

Das Beste der Körner und gut verträglich. Rezept für den Brotbackautomat.

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 25 g Kartoffelmehl
  • 30 g Buchweizen gemahlen
  • 60 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 ml Buttermilch
  • 30 ml Milch
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 g Trockenhefe
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Mehle, Haselnüsse, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen

  2. Buttermilch und Milch vermengen und leicht erwärmen

  3. Milch-Gemisch der Mehlmischung beifügen

  4. Olivenöl zugeben

  5. Kurz umrühren

  6. Teig in Backform geben

Rezept-Anmerkungen

Programm: Schnell
Bräunung: Dunkel