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Rezept Buttermilch-Stampfkartoffeln

Buttermilch-Stampfkartoffeln

Ebenfalls oft gegessen wurden Kartoffeln. Der Variantenreichtum der Kartoffelgerichte war groß und so gab es auch gerne mal Buttermilch-Stampfkartoffeln.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Buttermilch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck durchwachsen
  • Butterschmalz oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen

  2. Speck würfeln

  3. Zwiebel würfeln

  4. Butter in kleiner Pfanne erhitzen

  5. Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter anbraten

  6. Gekochte Kartoffeln stampfen

  7. Angebratene Speck- und Zwiebelwürfel unter die gestampften Kartoffeln heben

  8. Mit Salz und Pfeffer würzen

  9. Zu einem kleinen Haufen auf dem Teller anrichten

  10. Mulde in den Kartoffelstampf drücken

  11. Buttermilch in die Mulde geben