
Buttermilch-Stampfkartoffeln
Ebenfalls oft gegessen wurden Kartoffeln. Der Variantenreichtum der Kartoffelgerichte war groß und so gab es auch gerne mal Buttermilch-Stampfkartoffeln.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Buttermilch
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck durchwachsen
- Butterschmalz oder Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Kartoffeln schälen, würfeln und kochen
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Speck würfeln
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Zwiebel würfeln
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Butter in kleiner Pfanne erhitzen
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Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter anbraten
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Gekochte Kartoffeln stampfen
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Angebratene Speck- und Zwiebelwürfel unter die gestampften Kartoffeln heben
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Mit Salz und Pfeffer würzen
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Zu einem kleinen Haufen auf dem Teller anrichten
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Mulde in den Kartoffelstampf drücken
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Buttermilch in die Mulde geben