• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen

Vielküche

Informationsportal zur Küche

  • Bestseller
    • Abseihlöffel
    • Allesschneider
    • Bratenspritzen
    • Brotbackautomaten
    • Brotbretter
    • Dampfgarer
    • Dörrautomaten
    • Dressing-Shaker
    • Eierkocher
    • Eierschneider
    • Eieruhren
    • Eisformen
    • Eismaschinen
    • Eisportionierer
    • Elektromesser
    • Entsafter
    • Flaschenausgießer
    • Fritteusen
    • Geflügelscheren
    • Gefriertruhen
    • Gemüsehobel
    • Joghurtbereiter
    • Julienne Schneider
    • Kartoffelschneider
    • Knoblauchpressen
    • Küchenbrenner
    • Küchenmesser
    • Küchenscheren
    • Küchenthermometer
    • Küchenwaagen
    • Messerschärfer
    • Mikrowellen
    • Milchaufschäumer
    • Nudelwerkzeuge
    • Nussknacker
    • Pizzaschneider
    • Sahnespender
    • Salatschleudern
    • Sandwichtoaster
    • Schinkenhalter
    • Schneebesen
    • Schongarer
    • Spätzlepressen
    • Stabmixer
    • Standmixer
    • Suppenbereiter
    • Waffeleisen
    • Wasserkocher
    • Weinkühlschränke
    • Zitruspressen
    • Close
  • Rezeptsammlung
    • Top 10 Suppenbereiter Rezepte
    • Top 10 Mikrowellen Rezepte
    • Top 10 Brotbackautomat Rezepte
    • Top 10 Sandwichtoaster Rezepte
    • Top 10 Dampfgarer Rezepte
    • Top 10 Slow Cooker Rezepte
    • Close
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
      • Tomatensuppe
      • Hackbraten
      • Kartoffelbrei
      • BBQ-Rips
      • Pizzabrot
      • Brotsuppe
      • Brennesselsuppe
      • Buttermilch-Stampfkartoffeln
      • Honig-Senf-Hähnchenschenkel
      • Rinder Eintopf
      • Semmede
      • Käse-Hack-Sandwich
      • Ziegenkäse-Sandwich mit Tomaten
      • Toast mit Tomate und Mozarella
      • Krabbensandwich
    • Nachspeisen
      • Apfelkompott
      • Smoothies
      • Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
      • Frozen Yogurt Grundrezept
      • Frozen Yogurt ohne Eismaschine
      • Vanille Frozen Yogurt
      • Vegane Waffeln
      • Kinder-Waffeln
      • Französische Waffeln
      • Dickmilch-Dessert
      • Hollerküchel
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
      • Vanillebrot
      • Röstzwiebelbrot
      • Kartoffelbrot
      • Weißbrot
      • Schlesier-Brot
      • Sonnenblumen-Dinkelbrot
      • Toastbrot
      • Bananenbrot
      • Körnerbrot
      • Olivenbrot
    • Close
  • Ratgeber
    • Gefrierschrank abtauen
    • Knoblauch lagern
    • Backofen reinigen
    • Thermoskanne reinigen
    • Hilfe gegen Knoblauchgeschmack
    • Hilfe gegen Knoblauchgeruch
    • Knoblauch pflanzen im Topf
    • Küchenabfälle
    • Angebrannte Töpfe reinigen
    • Steak richtig braten
    • Aufbewahrung von Gewürzen
    • Kräuter auf dem Balkon
    • Gemüse anpflanzen auf dem Balkon
    • Frische Kräuter haltbar machen
    • Küchenboden richtig reinigen
    • Küchenkräuter Pflege
    • Basilikum anpflanzen
    • Ratgeber: Küchenkauf
    • Brot backen im Brotbackautomaten
    • Brokkoli im Dampfgarer
    • Nudeln im Dampfgarer
    • Reis im Dampfgarer
    • Fisch im Dampfgarer
    • Wie funktioniert ein Dampfgarer?
    • Dampfgarer reinigen
    • Dörrfleisch selber machen
    • Biltong selber machen
    • Eier kochen
    • Frozen Yogurt selber machen
    • Eis mit der Eismaschine selber machen
    • Eis selber machen ohne Eismaschine
    • Wie funktioniert ein Entsafter?
    • Fritteuse reinigen
    • Joghurt selber machen
    • Küchenmesser schärfen
    • Mikrowelle reinigen
    • Milchaufschäumer richtig benutzen
    • Wie funktioniert ein Milchaufschäumer?
    • Nüsse mahlen
    • Brot schneiden ohne Maschine
    • Gefrorenes Fleisch schneiden
    • Entsaften ohne Entsafter
    • Ceranfeld reinigen
    • Eier einfrieren
    • Kartoffeln lagern
    • Eier haltbar machen
    • Kaffeepulver als Dünger
    • Fruchtfliegen beseitigen
    • Pökelspritze
    • Dampfgarer BPA frei
    • Induktionspfannen
    • Brotbackautomat ohne Loch im Brot
    • Eierschalensollbruchstellenverursacher
    • Mikrowelle mit Backofen
    • Entsafter und Mixer in einem Gerät
    • Nudelmaschinen
    • Close
Buttermilch-Stampfkartoffeln
Startseite » Rezepte » Buttermilch-Stampfkartoffeln

 

Rezept Buttermilch-Stampfkartoffeln
Drucken

Buttermilch-Stampfkartoffeln

Ebenfalls oft gegessen wurden Kartoffeln. Der Variantenreichtum der Kartoffelgerichte war groß und so gab es auch gerne mal Buttermilch-Stampfkartoffeln.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Buttermilch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Speck durchwachsen
  • Butterschmalz oder Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen

  2. Speck würfeln

  3. Zwiebel würfeln

  4. Butter in kleiner Pfanne erhitzen

  5. Speck- und Zwiebelwürfel in der Butter anbraten

  6. Gekochte Kartoffeln stampfen

  7. Angebratene Speck- und Zwiebelwürfel unter die gestampften Kartoffeln heben

  8. Mit Salz und Pfeffer würzen

  9. Zu einem kleinen Haufen auf dem Teller anrichten

  10. Mulde in den Kartoffelstampf drücken

  11. Buttermilch in die Mulde geben

Das könnte Sie auch interessieren

Zubereitung von Kartoffeln in der MikrowelleKartoffeln in der Mikrowelle – einfach, schnell und lecker Zwiebeln lagern, aber richtigZwiebeln lagern – aber richtig! Kann Butter eingefroren werden?Butter einfrieren – Haltbarkeit und mehr Tipps und Tricks zum Braten von SteakSteak richtig braten Eisenpfanne einbrennen: Antihaftschicht für Eisenpfannen - durch EinbrennenEisenpfanne einbrennen – so erhalten Eisenpfannen eine Antihaftschicht

Kategorie: Rezepte

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
  • e-mail 

Ähnliche Beiträge

Zubereitung von Kartoffeln in der MikrowelleKartoffeln in der Mikrowelle – einfach, schnell und lecker Zwiebeln lagern, aber richtigZwiebeln lagern – aber richtig! Kann Butter eingefroren werden?Butter einfrieren – Haltbarkeit und mehr Tipps und Tricks zum Braten von SteakSteak richtig braten Eisenpfanne einbrennen: Antihaftschicht für Eisenpfannen - durch EinbrennenEisenpfanne einbrennen – so erhalten Eisenpfannen eine Antihaftschicht
  • Impressum
  • Bildnachweis
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • XML-Sitemap
  • Kontakt
  • Facebook
  • Twitter