• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen

Vielküche

Informationsportal zur Küche

  • Bestseller
  • Rezeptsammlung
    • Top 10 Suppenbereiter Rezepte
    • Top 10 Mikrowellen Rezepte
    • Top 10 Brotbackautomat Rezepte
    • Top 10 Sandwichtoaster Rezepte
    • Top 10 Dampfgarer Rezepte
    • Top 10 Slow Cooker Rezepte
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
      • Tomatensuppe
      • Hackbraten
      • Kartoffelbrei
      • BBQ-Rips
      • Pizzabrot
      • Brotsuppe
      • Brennesselsuppe
      • Buttermilch-Stampfkartoffeln
      • Honig-Senf-Hähnchenschenkel
      • Rinder Eintopf
      • Semmede
      • Käse-Hack-Sandwich
      • Ziegenkäse-Sandwich mit Tomaten
      • Toast mit Tomate und Mozarella
      • Krabbensandwich
    • Nachspeisen
      • Apfelkompott
      • Smoothies
      • Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
      • Frozen Yogurt Grundrezept
      • Frozen Yogurt ohne Eismaschine
      • Vanille Frozen Yogurt
      • Vegane Waffeln
      • Kinder-Waffeln
      • Französische Waffeln
      • Dickmilch-Dessert
      • Hollerküchel
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
      • Vanillebrot
      • Röstzwiebelbrot
      • Kartoffelbrot
      • Weißbrot
      • Schlesier-Brot
      • Sonnenblumen-Dinkelbrot
      • Toastbrot
      • Bananenbrot
      • Körnerbrot
      • Olivenbrot
  • Ratgeber
Vanille Frozen Yogurt
Startseite » Rezepte » Vanille Frozen Yogurt

 

Vanille Frozen Yogurt für die Eismaschine
Drucken

Vanille Frozen Yogurt

Rezept für die Zubereitung von Vanille Frozen Yogurt mit einer Eismaschine.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 750 g Joghurt
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 0,5 Limette ausgepresst
  • 1 Blatt Gelatine
  • Süßstoff, flüssig nach belieben

Anleitungen

  1. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Anschließend das Vanille-Mark und den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzugeben. Nun die Masse rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  2. Das Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Limettensaft in einem kleinen Topf auffangen und erwärmen.

  3. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, zum erwärmten Limettensaft geben und darin unter rühren auflösen. Die Limette-Gelatine-Mischung nun mit 3 Esslöffel des Joghurts glatt rühren.

  4. Die so entstandene Masse unter den restlichen Joghurt mischen. Gut verrühren und anschließend mit dem Süßstoff abschmecken.

  5. Zu guter Letzt die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung zubereiten.

Kategorie: Rezepte

  • teilen 
  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • Impressum
  • Bildnachweis
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • XML-Sitemap
  • Facebook
  • Twitter