Hackbraten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 150 ml Wasser
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Senf
- 2 EL Bratensaft
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilie
- Muskat
Anleitungen
Zwiebel würfeln
Hackfleisch, Eier, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel und Gewürze vermengen
Mikrowellengeschirr mit Deckel ölen und den Hackfleischteig einfüllen
Rohen Hackbraten mit Paprikapulver bestreuen
Deckel auf Mikrowellengeschirr setzen und bei 600 Watt für 16 bis 19 Minuten in die Mikrowelle geben.
Bratensaft, Senf, Tomatenketchup und Wasser zu einer Soße verrühren über den heißen Hackbraten geben.
Den mit der Sauce getränkten Hackbraten für weitere 5 bis 8 Minuten in die Mikrowelle geben.
Nach Ende der Garzeit Herausnehmen und genießen