Karoffelbrei
Rezept Kartoffelbrei für den Slow Cooker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Arbeitszeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 8 Portionen
Zutaten
- 2,5 kg Kartoffeln
- 200 g Sour Cream oder Schmand oder Saure Sahne
- 200 g Frischkäse Zimmertemperatur
- 3 Stück Hühnerbrühe-Würfel
- 100 g Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und anschließend würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffelwürfel in einen Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser geben. Brühwürfel und Knoblauch zugeben.
Ungefähr 15 Minuten kochen.
Anschließend Kochwasser abgießen und zur Seite stellen.
Kartoffeln in eine Schüssel geben, Sour Cream und Frischkäse dazu und alles zusammen zerstampfen. Ist das Ergebnis zu fest, etwas von dem zur Seite gestellten Kochwasser zugeben.
Den Kartoffel-Sour Cream-Frischkäse-Brei in den Slow Cooker geben.
Deckel auf den Slow Cooker und einschalten. Einstellung: LOW. Garzeit: 2 - 3 Stunden.
Am Ende der Garzeit Butter unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.