• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen

Vielküche

Informationsportal zur Küche

  • Bestseller
  • Rezeptsammlung
    • Top 10 Suppenbereiter Rezepte
    • Top 10 Mikrowellen Rezepte
    • Top 10 Brotbackautomat Rezepte
    • Top 10 Sandwichtoaster Rezepte
    • Top 10 Dampfgarer Rezepte
    • Top 10 Slow Cooker Rezepte
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
      • Tomatensuppe
      • Hackbraten
      • Kartoffelbrei
      • BBQ-Rips
      • Pizzabrot
      • Brotsuppe
      • Brennesselsuppe
      • Buttermilch-Stampfkartoffeln
      • Honig-Senf-Hähnchenschenkel
      • Rinder Eintopf
      • Semmede
      • Käse-Hack-Sandwich
      • Ziegenkäse-Sandwich mit Tomaten
      • Toast mit Tomate und Mozarella
      • Krabbensandwich
    • Nachspeisen
      • Apfelkompott
      • Smoothies
      • Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
      • Frozen Yogurt Grundrezept
      • Frozen Yogurt ohne Eismaschine
      • Vanille Frozen Yogurt
      • Vegane Waffeln
      • Kinder-Waffeln
      • Französische Waffeln
      • Dickmilch-Dessert
      • Hollerküchel
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
      • Vanillebrot
      • Röstzwiebelbrot
      • Kartoffelbrot
      • Weißbrot
      • Schlesier-Brot
      • Sonnenblumen-Dinkelbrot
      • Toastbrot
      • Bananenbrot
      • Körnerbrot
      • Olivenbrot
  • Ratgeber
Rinder Eintopf
Startseite » Rezepte » Rinder Eintopf

 

Rezept Rinder Eintopf für den Slow Cooker
Drucken

Rinder-Eintopf

Rinder Eintopf-Rezept für die Zubereitung im Slow Cooker.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Stunden
Arbeitszeit 7 Stunden 15 Minuten
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 1,5 kg Rindfleisch
  • 150 g Möhren
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 500 ml Wasser kochend
  • 60 ml Wasser warm
  • 60 ml Rotwein
  • 45 g Mehl
  • 45 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie getrocknet
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Päckchen Zwiebelsuppenpulver

Anleitungen

  1. Rindfleisch würfeln und in einen Frischhaltebeutel oder ähnliches geben.

  2. 30 g des Mehls und das Salz vermengen. Mischung zum Rindfleisch in den Beutel geben. Gut schütteln. Dies ist die einfachste Möglichkeit, alle Fleischwürfel mit der Mehl-Salz-Mischung zu bedecken.

  3. Olivenöl in eine große Pfanne geben, erhitzen. Rindfleisch in die Pfanne geben und von allen Seiten anbräunen.

  4. Rindfleischwürfel in den Slow Cooker geben.

  5. Karotten würfeln, Größe nach Belieben. Zusammen mit Petersilie und Pfeffer in den Slow Cooker geben.

  6. Zwiebelsuppenpulver in das kochende Wasser einrühren, anschließend in den Slow Cooker geben.

  7. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig anbraten und danach in den Slow Cooker geben.

  8. Rotwein in die Pfanne geben um den Bratensatz von Rindfleisch und Zwiebeln vom Pfannenboden zu lösen. Dazu vorsichtig mit dem Kochlöffel über den Pfannenboden schaben.

  9. Pfanne vom Herd nehmen und Rotwein-Bratensatz-Gemisch in den Slow Cooker geben.

  10. Deckel auf den Slow Cooker. Einschalten und 30 Minuten bei hoher Temperatur garen. Danach die Temperatur auf LOW reduzieren und 6 Stunden garen lassen.

  11. Am Ende der Garzeit die restlichen 15 g Mehl mit den 60 ml warmen Wasser vermengen. Gemisch in den Slow Cooker zum Eintopf geben.

  12. Ca. 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Der Eintopf ist fertig, sobald er etwas eingedickt ist.

Kategorie: Rezepte

  • teilen 
  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • Impressum
  • Bildnachweis
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • XML-Sitemap
  • Facebook
  • Twitter