• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content

Vielküche

Informationsportal zur Küche

  • Bestseller
  • Rezeptsammlung
    • Top 10 Suppenbereiter Rezepte
    • Top 10 Mikrowellen Rezepte
    • Top 10 Brotbackautomat Rezepte
    • Top 10 Sandwichtoaster Rezepte
    • Top 10 Dampfgarer Rezepte
    • Top 10 Slow Cooker Rezepte
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
      • Tomatensuppe
      • Hackbraten
      • Kartoffelbrei
      • BBQ-Rips
      • Pizzabrot
      • Brotsuppe
      • Brennesselsuppe
      • Buttermilch-Stampfkartoffeln
      • Honig-Senf-Hähnchenschenkel
      • Rinder Eintopf
      • Semmede
      • Käse-Hack-Sandwich
      • Ziegenkäse-Sandwich mit Tomaten
      • Toast mit Tomate und Mozarella
      • Krabbensandwich
    • Nachspeisen
      • Apfelkompott
      • Smoothies
      • Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
      • Frozen Yogurt Grundrezept
      • Frozen Yogurt ohne Eismaschine
      • Vanille Frozen Yogurt
      • Vegane Waffeln
      • Kinder-Waffeln
      • Französische Waffeln
      • Dickmilch-Dessert
      • Hollerküchel
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
      • Vanillebrot
      • Röstzwiebelbrot
      • Kartoffelbrot
      • Weißbrot
      • Schlesier-Brot
      • Sonnenblumen-Dinkelbrot
      • Toastbrot
      • Bananenbrot
      • Körnerbrot
      • Olivenbrot
  • Ratgeber
Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
Startseite » Rezepte » Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen

 

Rezept veganer Mikrowellen Tassenkuchen
Drucken

Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL Sojamilch
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1/4 EL Backpulver
  • 1 EL Öl
  • 1/2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  1. Alle Zutaten in einer großen Tasse zu einem klumpenlosen Teig verrühren

  2. Die Tasse samt Inhalt bei 700 Watt für ca. 2,5 Minuten in die Mikrowelle geben

  3. Herausnehmen und genießen

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Der Rand der Tasse sollte vor dem Einsatz der Mikrowelle gesäubert werden. Die Teigreste daran können ansonsten verkrusten oder anbrennen.

Achtung: Die Tasse mit dem fertigen Kuchen ist sehr heiß. Vorsicht beim Herausnehmen aus der Mikrowelle.

Kategorie: Rezepte

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
  • E-Mail 
  • Impressum
  • Bildnachweis
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • XML-Sitemap
  • Facebook
  • Twitter