• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen

Vielküche

Informationsportal zur Küche

  • Bestseller
  • Rezeptsammlung
    • Top 10 Suppenbereiter Rezepte
    • Top 10 Mikrowellen Rezepte
    • Top 10 Brotbackautomat Rezepte
    • Top 10 Sandwichtoaster Rezepte
    • Top 10 Dampfgarer Rezepte
    • Top 10 Slow Cooker Rezepte
  • Rezepte
    • Hauptgerichte
      • Tomatensuppe
      • Hackbraten
      • Kartoffelbrei
      • BBQ-Rips
      • Pizzabrot
      • Brotsuppe
      • Brennesselsuppe
      • Buttermilch-Stampfkartoffeln
      • Honig-Senf-Hähnchenschenkel
      • Rinder Eintopf
      • Semmede
      • Käse-Hack-Sandwich
      • Ziegenkäse-Sandwich mit Tomaten
      • Toast mit Tomate und Mozarella
      • Krabbensandwich
    • Nachspeisen
      • Apfelkompott
      • Smoothies
      • Veganer Mikrowellen-Tassenkuchen
      • Frozen Yogurt Grundrezept
      • Frozen Yogurt ohne Eismaschine
      • Vanille Frozen Yogurt
      • Vegane Waffeln
      • Kinder-Waffeln
      • Französische Waffeln
      • Dickmilch-Dessert
      • Hollerküchel
    • Brote
      • Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
      • Vanillebrot
      • Röstzwiebelbrot
      • Kartoffelbrot
      • Weißbrot
      • Schlesier-Brot
      • Sonnenblumen-Dinkelbrot
      • Toastbrot
      • Bananenbrot
      • Körnerbrot
      • Olivenbrot
  • Ratgeber
Dinkel-Roggen-Vollkornbrot – Das volle Korn im Sauerteigbrot
Startseite » Rezepte » Dinkel-Roggen-Vollkornbrot – Das volle Korn im Sauerteigbrot

 

Brotbackautomat Rezept Dinkel-Roggen-Vollkornbrot
Drucken

Dinkel-Roggen-Vollkornbrot - Das volle Korn im Sauerteigbrot

Der Sauerteig mit dem gewissen Knack. Rezept für den Brotbackautomat.

Zutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 200 g Dinkel-Mehl
  • 210 g Roggen-Mehl
  • 100 g Leinsamen
  • 80 g Dinkelflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 1 Pck. Sauerteig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 ml Wasser lauwarm

Anleitungen

  1. Trockenhefe mit Wasser und Zucker anrühren bis sie schäumt.

  2. Komplette Zutaten in exakter Reihenfolge in den Brotbackautomat geben.

Rezept-Anmerkungen

Programm: Vollkorn
Bräunung: Dunkel

Kategorie: Rezepte

  • teilen 
  • teilen 
  • merken 
  • E-Mail 
  • Impressum
  • Bildnachweis
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • XML-Sitemap
  • Facebook
  • Twitter