Gelb, fruchtig-süß und unglaublich lecker, das sind Mirabellen. Sie schmecken pur, aber auch verarbeitet in verschiedenen Gerichten. Wir stellen unsere Auswahl der Top 10 Mirabellen Rezepte vor.
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Top 10 Mikrowellen Rezepte
- Kalbsfilet mit Rosmarin-Mirabellen
- Puten-Curry mit Mirabellen
- Mirabellen-Strudel
- Mirabellen-Knödel
- Mirabellen-Chutney
- Mirabellen-Marmelade mit Vanille
- Mirabellen-Kompott
- Mirabellen-Schoko-Kuchen
- Chaussons á la Mirabelle
- Mirabellen-Likör
Was sind Mirabellen?
Mirabellen sind eine Unterart der Pflaumen und werden oft auch Gelbe Zwetschge genannt. Bei der Mirabelle handelt es sich um eine Steinfrucht mit einem Durchmesser von ca. 2 – 3 Zentimetern. Sie ist rund und von gelber Farbe. Manchmal mit einer leichten grünlichen oder auch rötlichen Punktierung.
Die ursprünglich aus Vorderasien stammenden Mirabellen schmecken sehr süß und sind in Deutschland ungefähr seit dem Jahr 1900 bekannt.
Die süßen Früchte können jedoch so einiges mehr, als einfach nur gut schmecken. Aufgrund ihrer gesunden Inhaltsstoffe wie
- Betacarotin
- verschiedenen B-Vitaminen
- Vitamin C
- Kalium
- Magnesium
- Phosphor
- Zink
sind Mirabellen eine Wohltat für den Körper. Aufgrund ihres niedrigen Säuregehalts sind sie zudem auch bei empfindlichem Magen gut verträglich.
Was kann man aus Mirabellen machen?
Mirabellen schmecken pur hervorragend. Aber auch zu Kuchen, Marmelade oder anderen Köstlichkeiten verarbeitet sind sie ein Genuss. Wie wäre es mit Kompot oder Saft aus Mirabellen? Auch für Obstsalat eignet sich diese gelbe Frucht.
Tipps zu Mirabellen
Beim Mirabellen-Kauf sollte auf eine unbeschädigte Schale und eine pralle Frucht geachtet werden. Da die Früchte zum schnellen Verderb neigen, sind überreife Früchte eine schlechte Wahl.
Im Kühlschrank halten sich Mirabellen nur wenige Tage. Sollen die schmackhaften Früchte länger haltbar bleiben, sollten sie rasch entsteint und eingefroren werden. Einfach die Mirabellen waschen, entsteinen (oder auch nicht) und in einen Gefrierbeutel füllen. Diesen gut verschließen und ab ins Tiefkühlfach. Tiefgefroren sind Mirabellen rund 1 Jahr haltbar.