Ob im Urlaub am Meer, bei der Kirmes oder anderen Events und Anlässen, fast überall kann man Stände mit Slush-Eis sehen. Das halb gefrorene Erfrischungsgetränk ist beliebt bei Groß und Klein. Und einfach immer etwas Besonderes. Dabei musst Du nicht bis zum nächsten Urlaub warten. Denn Slush-Eis selber machen ist ganz leicht.
Direkt zum Inhalt
Slush-Eis – was ist das?
Als Slushy oder Slush-Eis wird gestoßenes, halbgefrorenes Eis bezeichnet. Seinen Geschmack erhält Slush-Eis durch Sirup oder Fruchtsäfte. Manchmal wird der Slushy auch mit frischen Früchten gemacht.
Serviert wird der Slushy meist in einem wasserfesten Papp-Hörnchen oder in einem Glas. Gegessen bzw. getrunken wird das Slush-Eis mit einem Löffel und einem Strohhalm.
Slush-Eis mit der Shlusheis-Maschine
Wer kennt sie nicht, die bunten, auffälligen Maschinen, in denen sich das Slush-Eis bei Events und Märkten dreht. Doch wer hat schon so viel Platz zu Hause. Dennoch musst Du nicht auf eine Slusheis-Maschine verzichten, denn es gibt sie auch für den Hausgebrauch.
Die Handhabung: einfach nach der Maschine beiliegender Anleitung.
- Wasser und Sirup oder Fruchtsaft in den Eisbehälter geben
- Behälter in den Gefrierschrank stellen
- sobald die Flüssigkeit gefroren ist, Behälter aus dem Eisfach nehmen
- Eisbehälter in die Slush-Maschine einsetzen
- Maschine einschalten
- Fertig
Je nach persönlichem Geschmack kann dem Wasser-Sirup/Fruchtsaft-Gemisch vor dem Einfrieren auch noch etwas Zucker zugegeben werden.
Achtung! Den Eisbehälter nur zur Hälfte befüllen! Der Inhalt dehnt sich während des Gefriervorgangs aus!
Slush-Eis mit der Eismaschine
Auch ohne spezielle Slusheis-Maschine kannst Du Slushys selber herstellen. Es funktioniert auch mit einer ganz normalen Eismaschine.
- Eisbehälter mit Wasser füllen. Achtung, nur zur Hälfte, denn das Wasser dehnt sich während des Gefrierens aus!
- Behälter in den Gefrierschrank stellen
- Sobald das Wasser gefroren ist, Behälter herausnehmen
- Eisbehälter in die Eismaschine stellen
- Einschalten
Während die Eismaschine das gefrorene Eis aufbricht und rührt, kannst du nach und nach etwas Fruchtsaft oder Sirup zufügen. So entsteht ein leckerer Slushy, ganz ohne Slusheis-Maschine.
Slush-Eis ohne Eismaschine
Doch auch ganz ohne Eismaschine kannst Du Slush-Eis selber machen. Alles was Du dazu brauchst:
- Zutaten
- Eiswürfelbehälter
- Eiscrusher, Mixer oder Pürierstab
Und so machst Du Slush-Eis ohne Eismaschine:
- Wasser, Sirup bzw. Fruchtsaft mischen
- Mischung in den Eiswürfelbehälter geben
- Behälter in den Gefrierschrank stellen
- Sobald die Flüssigkeit gefroren ist, die Eiswürfel mit dem Eiscrusher, dem Mixer oder dem Pürierstab zerkleinern
- Fertig
Eine weitere Möglichkeit für Slush-Eis ohne Eismaschine:
- normale Eiswürfel mit den Eiscrusher, Mixer oder Pürierstab zerkleinern
- Sirup oder Fruchtsaft darüber geben
- Fertig
Fazit
Slusies sind unglaublich lecker und erfrischend. Und Slush-Eis selber machen ist kinderleicht. Ob mit Slushy-Maschine, Eismaschine oder ganz ohne Maschine, jeder kann zu Hause köstliches Slush-Eis zaubern.
Deiner Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ob mit Sirup oder Fruchtsaft, mit frischen Früchten oder – die Erwachsenenvariante – mit Wein oder Sekt, alles ist möglich. Mit fast keinem Eis kannst Du so viel experimentieren, wie mit einem Slush-Eis.