Spargel ist lecker und äußerst beliebt. Allerdings hat dieses gesunde Gemüse nicht immer Saison. Was also tun, um den köstlichen Geschmack über das gesamte Jahr …
[Weiterlesen...] ÜberSpargel einfrieren – Spargelzeit das ganze Jahr
Informationsportal zur Küche
Spargel ist lecker und äußerst beliebt. Allerdings hat dieses gesunde Gemüse nicht immer Saison. Was also tun, um den köstlichen Geschmack über das gesamte Jahr …
[Weiterlesen...] ÜberSpargel einfrieren – Spargelzeit das ganze Jahr
Ob backen oder kochen, oft bedarf es exakter Mengen, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Kein Problem mit einer Küchenwaage. Doch was, wenn gerade keine …
[Weiterlesen...] ÜberWiegen ohne Waage – gar nicht so schwer
Milchschaum wünschen Kaffeeliebhaber besonders in den auf Espresso basierenden Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato und Cappuccino. Natürlich lässt sich auch …
[Weiterlesen...] ÜberTipp: Milchaufschäumer richtig benutzen
Kochen, eine Tätigkeit, die wohl jeder gerne macht. Doch leider geht mit der Speisenzubereitung eine eher lästige Arbeit mit einher: der Abwasch. Ob mit dem …
Kartoffeln sind in Deutschland äußerst beliebt. Kein Wunder, eignen sie sich doch hervorragend als köstliche Beilage zu Fleischgerichten, Fisch und …
[Weiterlesen...] ÜberKartoffeln in der Mikrowelle – einfach, schnell und lecker
Verschmutze Fugen sind ein häufiges Problem. Viel zu leicht lagern sich Verunreinigungen an Fliegenfugen ab und sorgen für ein unschönes Bild im Badezimmer oder …
Die Küche ist der Ort, an dem Essen gelagert und zubereitet wird. Der Boden ist dort dementsprechend mitunter von unschönen Flecken durch Getränke oder Soßen …
Über 70% aller Haushalte besitzen eine Mikrowelle. Bei regelmäßiger Benutzung kommt es zu unliebsamen Flecken im Innenraum, die häufig sehr hartnäckig sind und …
[Weiterlesen...] ÜberSo gelingt die Mikrowellen-Reinigung kinderleicht
Zitronen, die leckeren Südfrüchte geben zahlreichen Gerichten den extra Kick. Doch nicht nur das. Die gelben Früchte sind zudem noch gesund. Doch wie lagern man …
Fisch auftauen, aber wie? Der Fisch war zu viel und musste deshalb eingefroren werden. Ob frischer Fisch oder Fischgericht, tiefkühlen ist eine wunderbare …
Der Ofen ist ein wichtiger Bestandteil jeder Küche. Kein Wunder, lassen sich darin leckere Braten, Kuchen und vieles mehr zubereiten. Wichtiger Helfer dabei: …
[Weiterlesen...] ÜberBackblech reinigen – so geht’s ganz einfach
Leckeres Eis, wann immer man will. Nicht nur ein Traum von Kindern. Dabei ist es gar nicht so schwer, Eis selbst herzustellen. Dafür brauchst Du nur eine …
Eier sind schmackhaft und gesund. Zumindest, solange sie frisch sind. Doch wie schafft man es, Eier möglichst lange zu lagern? Welche Methoden gibt es, um Eier …
Weißer Teilchen auf dem Tee! Ein schneller Blick in den Wasserkocher und auch dort schwimmt weißes Zeug auf dem Wasser. Schuld daran sind Ablagerungen an der …
Entsafter sind Küchengeräte in unterschiedlicher Größe, die der Saftgewinnung aus Obst, Gemüse oder Kräutern dienen. Je nach Funktionsweise lassen sie sich in …
Kaffee, fester Bestandteil des Tages für zahlreiche Menschen. Ob als Hilfe zum Wach werden am Morgen oder einfach zum Genuss. Doch was, wenn die Filtertüten …
[Weiterlesen...] ÜberKaffeefilter Ersatz – diese Alternativen gibt es
Kann man Zucchini einfrieren? Diese Frage stellen sich zahlreiche Zucchini-Liebhaber. Kein Wunder, hat das schmackhafte Gemüse nur von Juli bis Oktober Saison. …
[Weiterlesen...] ÜberZucchini einfrieren – Sommergemüse über’s ganze Jahr
Eisenpfannen sehen nicht nur herrlich rustikal aus, sie liefern auch sehr gute Ergebnisse beim Kochen und Braten. Doch vor einigen Fragen steht der …
[Weiterlesen...] ÜberEisenpfanne einbrennen – so erhalten Eisenpfannen eine Antihaftschicht
Kochen wie damals mit Rezepten von damals. Die Küche von früher war geprägt von der damaligen Zeit. Viele Gerichte waren Erfindungen aus der Not heraus, um die …
Selbst gebacken oder frisch vom Bäcker ist Brot ein wahrer Hochgenuss. Doch falsch aufbewahrt verliert Brot schnell an Luftigkeit und Geschmack. Damit Brot …
[Weiterlesen...] ÜberBrot aufbewahren – so bleibt Brot lange frisch
Knoblauch ist nicht nur als schmackhafte Zutat in der Küche beliebt, sondern wirkt auch äußerst positiv auf die Gesundheit. Das Allround-Talent Knoblauch wirkt …
Mit einem Milchaufschäumer wird Milch aufgeschäumt. Wie das Küchengerät funktioniert und was es bei der Anwendung zu beachten gilt, wird im folgenden Text …
Fleisch vom Grill, für viele ein Highlight in Sachen Genuss. Doch nichts geht hier ohne Marinade. Denn erst die schmackhaften Würzmischungen geben dem …
[Weiterlesen...] ÜberFleisch marinieren – köstlicher Grillgenuss
Backen ist mit eine der schönsten Beschäftigungen in der Küche. Dumm nur, wenn das Backpapier gerade ausgegangen ist. Was nun? Extra wegen dem Papier zum …
[Weiterlesen...] ÜberKein Backpapier? Kein Problem, es gibt Ersatz!
Brot zählt in Deutschland mit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Hergestellt aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Sauerteig sowie je nach Sorte weiteren …
Frittiertes wie Pommes oder Schnitzel ist überaus beliebt. Und zudem noch schnell und einfach zubereitet. Doch was ist mit dem benutzen Fett? Wohin damit nach …
[Weiterlesen...] ÜberFrittierfett richtig entsorgen – so geht’s
Gelb, fruchtig-süß und unglaublich lecker, das sind Mirabellen. Sie schmecken pur, aber auch verarbeitet in verschiedenen Gerichten. Wir stellen unsere Auswahl …
[Weiterlesen...] ÜberTop 10 Mirabellen Rezepte – herrlich süß bis herzhaft gut
Kirschen sind beliebt bei groß und klein. Dabei sind sie nicht nur äußerst lecker, sondern dazu auch noch gesund. Als leckerer Snack pur zwischendurch, als …
[Weiterlesen...] ÜberKirschen entkernen, einfach und schnell
Salbei, eine Heilpflanze, die auch noch hervorragend schmeckt. Ob als Mittel gegen Erkältung oder als schmackhafte Zutat, welche fette Speisen besser …
Spaghetti aglio e olio beim Italiener, Tzatziki beim Griechen oder Aioli beim Spanier sind allesamt leckere Speisen bzw. Beilagen. Und sie alle haben etwas …
Nicht selten hört man Menschen über Damals reden, über die „gute alte Zeit“. Damit ist nicht nur die alte Technik gemeint oder Traditionen, auch in der Küche …
Seit Jahrhunderten verwendet der Mensch eine Vielzahl von einheimischen und exotischen Gewürzen zur Verfeinerung des Geschmacks der zubereiteten Speisen. Damit …
Rhabarber, herrlich erfrischend und lecker. Nicht selten wird Rhabarber im eigenen Garten angebaut mit reichlichem Ertrag. So erfreulich eine große Ernte auch …
[Weiterlesen...] ÜberRhabarber einfrieren – so hält er ein ganzes Jahr
Ananas sind lecker und gesund. Doch frisch nur wenige Tage haltbar. Was also tun, wenn von der leckeren Frucht etwas übrig geblieben ist? Richtig: die Ananas …
[Weiterlesen...] ÜberAnanas einfrieren – so wird Ananas lange haltbar
Ingwer ist schmackhaft und eine beliebte Zutat zu vielen Gerichten. Doch die würzige Knolle kann noch mehr, schließlich ist sie ein natürliches Heilmittel. In …
[Weiterlesen...] ÜberIngwer anbauen – gesund, lecker und Bio
Käse, ein schmackhaftes und gesundes Lebensmittel. Mal würzig, mal mild, findet Käse fast überall seinen Weg auf den Tisch. Als Milchprodukt ist er jedoch …
Die wichtigsten Fragen zum Küchenkauf - Längst ist die Küche nicht mehr ausschließlich der Ort zur Speisenbereitung. Küchen sind zum Lebensmittelpunkt geworden. …
Nudeln sind beliebt. Ob als Beilage oder mit etwas Soße als eigenständiges Gericht, Nudeln sind ein wahrer Dauerbrenner. Doch extra dafür den Herd bedienen und …
Jeder Pflanzenliebhaber ist stets auf der Suche nach Gartentipps und den besten Dünger für seine Blumen. Dieser sollte dabei natürlich schonend sein. Für die …
Auch wenn Biltong eine Spezialität der afrikanischen Küche ist, kann man Biltong selber machen. Dieser südafrikanischer Snack hat seinen Namen aus dem …